Oswaldo López

Switch to desktop Register Login

Ensalada de setas

Ingredientes:

  • 1 kg de níscalos
  • 150 g de brotes de soja
  • 2 dL de aceite de oliva
  • 2 dL de vinagre
  • 1 pieza de limón
  • 1 rama de perejil
  • 1 cucharada de mostaza
  • 1 dL de vino blanco
  • Sal y pimienta


Elaboración:

  1. Se limpian los níscalos y se cuecen en cacerola al vapor con vino blanco, sal y gotas de limón;
  2. se sacan y dejan enfriar.
  3. Ponemos en un recipiente la mostaza, aceite de oliva, vinagre, gotas de limón, perejil picado,
  4. sal y pimienta, batiendo seguidamente. En un plato colocamos de base los brotes de soja y sobre ésta
  5. las setas en forma decorativa, cubriéndolas con la vinagreta anteriormente elaborada.
Leer más ...

Humus de calabaza

Ingredientes

  • 180 g de garbanzos
  • 200 g de calabaza
  • 1 cucharadita de tahini (pasta de semillas de sésamo)
  • 1/2 limón
  • 1 diente de ajo
  • Sal y pimienta, a gusto
  • 1 cucharadita pequeña de aceite de oliva
  • Hojas de cilantro fresco (opcional)
  • 1 cucharadita pequeña de comino (opcional)
  • Crujientes de verduras


Elaboración

  1. Cocinar la calabaza al vapor.
  2. Procesarla en batidora o robot de cocina,  junto con los garbanzos cocidos.
  3. Añadir el tahini y el jugo del limón.
  4. Condimentar con el comino, el ajo cortado en láminas y procesar.
  5. Añadir la sal y la pimienta
  6. Lavar y cortar el cilantro. Agregar y procesar todo junto.
  7. Añadir el aceite y mezclar.
  8. Acompañamos con chips de verduras
Leer más ...

Humus de calabaza

Ingredientes

  • 180 g de garbanzos
  • 200 g de calabaza
  • 1 cucharadita de tahini (pasta de semillas de sésamo)
  • 1/2 limón
  • 1 diente de ajo
  • Sal y pimienta, a gusto
  • 1 cucharadita pequeña de aceite de oliva
  • Hojas de cilantro fresco (opcional)
  • 1 cucharadita pequeña de comino (opcional)
  • Crujientes de verduras


Elaboración

  1. Cocinar la calabaza al vapor.
  2. Procesarla en batidora o robot de cocina,  junto con los garbanzos cocidos.
  3. Añadir el tahini y el jugo del limón.
  4. Condimentar con el comino, el ajo cortado en láminas y procesar.
  5. Añadir la sal y la pimienta
  6. Lavar y cortar el cilantro. Agregar y procesar todo junto.
  7. Añadir el aceite y mezclar.
  8. Acompañamos con chips de verduras
Leer más ...

champiñones al ajillo

Ingredientes

  • 1 k de champiñones 
  • 4 dientes de ajo
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 50 gr. mantequilla
  • 1 limón
  • 50 gr. de harina
  • sal y pimienta
  • baguet en rodajas
  • 1 cayena
  • 100 ml de aceite de oliva


Elaboración

  1. Limpiamos los champiñones cortando la base del tallo y cortamos a la mitad y lavamos.
  2. Ponemos en una cazuela el limos exprimido el vino blanco y los champiñones y cocemos.
  3. Ponemos en una sartén la mantequilla para que funda y hacemos un roux con la harina. Añadimos 1/2  l. de caldo de cocer los champiñones y 1/2 l. de agua y hacemos una salsa rectificando de sal e incorporamos la cayena.
  4. Picamos los dientes de ajo muy picaditos y ponemos en aceite y doramos.
  5. Cuando los ajos estén dorados escurrimos y reservamos.
  6. Salteamos los champis en el aceite de freir el ajo y añadimos salsa de champiñones
  7. Cortamos la baguet en rebanadas.
  8. Ponemos en cada rebanada 4 mitades de champiñón pinchados en palillos y ponemos encima del pán.
  9. salseamos y ponemos ajo dorado y frito para decorar.
Leer más ...

Lasagna vegana de soja

Ingredientes

1 paquete de placas para lasaña o canelones,
200 g de soja texturizada,
450 g de tomate frito,
1/2 l. de leche de soja,
60 gr de harina de trigo,
1 diente de ajo,
1/2 cebolla,
1 cucharadita de perejil,
1 cucharadita de tomillo,
1 cubito de caldo vegetal,
1 cucharadita de orégano,
2 cucharadas de salsa de soja,
1 puñado de anacardos crudos sin tostar,
aceite de oliva, sal al gusto.

 

En una cacerola, pon a hervir agua con un poco de aceite para hacer las placas de lasaña como se indique en el paquete. Si es precocida, poner a remojo
Mientras, pon la soja texturizada a remojo. Cuando esté bien blanda, retira el exceso de agua y rehoga en una sartén con aceite, con el diente de ajo bien picado, la cebolla bien picada y el perejil.
Cuando esté dorada, añade la salsa de soja, remueve bien y déjalo un par de minutos a fuego mínimo. Echa las placas en el agua hirviendo como se indique en el paquete y cuécelas.
En la sartén de la soja texturizada, añade el resto de especias y el tomate frito, remuévelo bien y déjalo al mínimo hasta que saques las placas.
En un recipiente para horno o microondas, pon en el fondo una capa de placas, y encima una capa de soja texturizada con tomate. Cúbrelo con otra base de placas, y luego otra de soja, así hasta terminar con una capa de placas.
En una sartén limpia, pon unas 4 cucharadas de aceite a fuego medio con el cubito de caldo vegetal. Derrítelo y después añade la harina y la leche de soja gradualmente, para hacer la bechamel, sin dejar de remover, hasta que te salga una salsa sin grumos. Si es necesario, añadir más leche de soja para hacerla más líquida, o harina para hacerla más espesa. Echa la bechamel por encima de la lasaña. Muele bien los anacardos y échalos por encima de la bechamel. Meter unos minutos en el horno o microondas para gratinarlo y estará listo.

Leer más ...
Suscribirse a este canal RSS

© 2013-2016 Morbid Design / Oswaldo López

Top Desktop version