Oswaldo López

Switch to desktop Register Login

Bacalao en texturas con huevo escalfado

Ingredientes

  • 400 gr. bacalao desalado
  • 2 dientes de ajo
  • aceite de oliva virgen
  • guindilla seca
  • 1 patata cocida



Ponemos a confitar el bacalao en el aceite de oliva, con los dientes de ajo.
pelamos y troceamos una patata y cocemos.
Trituramos la patata cocida con la mitad del bacalao, los ajos. Añadimos un poco del aceite de confitar.
Con el resto de aceite hacemos un pil pil.
ponemos 3 huevos en el horno a 70º durante 35 minutos
En un plato sopero ponemos la brandada de bacalao, unas láminas del confitado  y el huevo horneado.
Salseamos con el pil pil

Leer más ...

Caracoles guisados

Ingredientes

  • 500 gr. de caracoles cocidos
  • 1 cebolla
  • 1 chorizo
  • jamón serrano
  • Vino blanco
  • pimenton dulce
  • 2 tomates
  • 1 guindilla
  • caldo de ave
  • pan rallado
  • Aceite de oliva
  • 1 diente de ajo


Ponemos en una cazuela la cebolla picada con el ajo y el aceite y rehogamos
Añadimos el jamón y el chorizo picadito y el vino
Incorporamos el tomate troceado el pimentón y el caldo
Ponemos los caracoles cocidos y dejamos cocer todo 15 minutos.
Incorporamos un poco de pan rallado para que quede la salsa un poco espesa

Leer más ...

Bacalao en texturas con huevo escalfado

ngredientes

  • 400 gr. bacalao desalado
  • 2 dientes de ajo
  • aceite de oliva virgen
  • guindilla seca
  • 1 patata cocida



Ponemos a confitar el bacalao en el aceite de oliva, con los dientes de ajo.
pelamos y troceamos una patata y cocemos.
Trituramos la patata cocida con la mitad del bacalao, los ajos. Añadimos un poco del aceite de confitar.
Con el resto de aceite hacemos un pil pil.
ponemos 3 huevos en el horno a 70º durante 35 minutos
En un plato sopero ponemos la brandada de bacalao, unas láminas del confitado  y el huevo horneado.
Salseamos con el pil pil

Leer más ...

Raviolis de bogavante y espinaca

Ingredientes

2 bogavantes
12 placas de lasaña
50 gr. espinacas
3 cebolletas
10 g de mantequilla
Harina de maíz
1 vaso de vino blanco
1 cc de tomate concentrado
Aceite de oliva
Laurel y tomillo
Sal y pimienta

 

PREPARACIÓN
Cocer las placas de lasaña siguiendo las indicaciones del fabricante.
Sumergir los bogavantes 5 min en agua hirviendo. Retirarlos y dejar que escurran. Dejar que el agua reduzca a fuego lento.
Picamos las cebolla en brunoisse y rehogamos. Cuando esté tierna reservamos una tercera parte añadimos las espinacas y cocinamos 1 minuto
Retirar la carne de los bogavantes y mezclarla con con el fondo de cebolla y espinacas. Guardar las pinzas de los bogavantes.
Derretir una nuez de mantequilla y añadirla a la mezcla del bogavante . Salpimiente ligeramente.
Poner relleno sobre la mitad de una placa de lasaña, dejando el borde libre. Doblar la placa apretando bien los bordes. Repetir la operación para cada una de las placas.
Cocer los raviolis durante unos 5 min en el agua de cocción de los bogavantes.
a la cebolla que hemos reservado, rehogada, añadimos el vino blanco y el tomate concentrado. Ponemos un poco de sal, pimienta, tomillo y una hoja de laurel. Dejar cocinar unos minutos. Añadir la harina de maíz para ligar la salsa y dejar cocinar un instante hasta que la salsa adquiera el espesor deseado.
Servir los raviolis en platos individuales. Napar con la salsa y decorar con una pinza de bogavante.

Leer más ...

Poké Bowl de Caballa

Ingredientes

400 gr. de lomos de caballa
Mezcla de lechugas
1 mango
Chiles rojos
1/2 cebolla roja
2 zanahorias
Pepino en laminas
Jenjibre encurtido
Gel de algas (en su defecto wakame deshidratada)
4 huevos
Salsa de soja
Salsa pescado
aceite de sésamo
sesamo negro y blanco
kimchi
vinagre de arroz
Albahaca
Elaboración
Ponemos un cazo con agua a hervir donde escalfaremos los huevos que tendremos en saquitos de film con aceite, sal y pimienta.
Cortamos los lomos de caballa en dados de 1,5 cm y ponemos a marinar con salsa de soja, sesamo blanco y negro, un chorrito de vinagre de arroz, jsalsa de pescado y salsa de kimchi, durante 10 minutos.
Cortamos el mango en dados, la cebolla en juliana fina, los chiles en rodajas y las zanahorias en tiras
Si no disponemos de gel de algas ponemos a hidratar el wakame durante 5 minutos. Transcurrido el tiempo escurrimos bien y cortamos en juliana.
Disponemos de 4 bowls. Repartimos la mezcla de lechuga en ellos. Colocamos encima, llos dados de mango, las rodajas de chiles, el gel de algas, Jenjibre e curtido y el pepino y el huevo escalfado, la cebolla roja, la juliana de zanahorias, dejando un hueco en el centro en el que ponemos el salmón marinado.
Decoramos con albahaca y sesamo negro

Leer más ...
Suscribirse a este canal RSS

© 2013-2016 Morbid Design / Oswaldo López

Top Desktop version