Oswaldo López

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Tartaleta de gin tonic

Ingredientes

  • 12 tartaletas
  • 500 ml tonica
  • 100 ml ginebra
  • 40 ml de zumo de limon
  • ralladura de limón
  • phiyalis
  • 50 gr. azúcar
  • 5 gr. agar agar
Elaboración
  • disolvemos el agar agar en la tonica y ponemos a cocer. Removemos y cocemos a fuego suave 1 minuto.
  • Incorporamos el azúcar, el zumo y la ginebra
  • Removemos
  • Dejamos atemperar un poco la mezcla
  • Ponemos la mezcla en las tartaletas y dejamos enfriar
  • Decoramos con physalis y ralladura de limón
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Tartaleta de gin tonic

Ingredientes

  • 12 tartaletas
  • 500 ml tonica
  • 100 ml ginebra
  • 40 ml de zumo de limon
  • ralladura de limón
  • phiyalis
  • 50 gr. azúcar
  • 5 gr. agar agar
Elaboración
  • disolvemos el agar agar en la tonica y ponemos a cocer. Removemos y cocemos a fuego suave 1 minuto.
  • Incorporamos el azúcar, el zumo y la ginebra
  • Removemos
  • Dejamos atemperar un poco la mezcla
  • Ponemos la mezcla en las tartaletas y dejamos enfriar
  • Decoramos con physalis y ralladura de limón
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Torrija de chocolate con fresa

Ingredientes

 
  • 1 barra de 600 gr. de pan de brioche
  • 1/2 de leche
  • 1/2 l de nata
  • 100 gr. cobertura de chocolate
  • azúcar moreno
Para la salsa de chocolate
  • 50 gr. azúcar
  • 200 ml de nata
  • 50 gr. cobertura
  • Fresas para decorar
Elaboración
  1. Ponemos a calentar la leche con la nata.
  2. Cuando este a punto de hervir, retiramos del fuego e incorporamos la cobertura. Removemos bien hasta que se mezcle con la nata y la leche
  3. Cortamos la barra de brioche en rebanadas de 3 cm de grosor y ponemos en un recipiente adecuado para poner a remojo. Vertemos la leche sobre las torrijas y dejamos durante 1 hora.
  4. Ponemos la nata y el azúcar a calentar.
  5. Incorporamos la cobertura y removemos hasta que este disuelto el chocolate
  6. Ecurrimos las torrijas y colocamos en la bandeja del horno. ponemos azúcar moreno y ponemos en el horno precalentado y puesto para gratinar.
  7. Metemos las torrijas y doramos en 3-4 minutos.
  8. Sacamos del horno y salseamos con el chocolate.
  9. Decoramos con las fresas
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Pastel exótico

 Ingredientes

Masa quebrada

  • 125 gr. harina
  • 60 gr. mantequilla
  • 45 gr. azúcar
  • vainilla en polvo
  • 1 yema de huevo

bizcocho

  • 2 huevos
  • 60 gr. azúcar
  • 60 gr. harina

Crema

  • 250 ml de leche
  • 2 huevos
  • 30 gr. azúcar
  • 15 gr. harina

decoración

  • mermelada de albaricoque
  • kiwis
  • piña
  • mango
  • cerezas
  • almendra laminada
  • 3 hojas de gelatina
Elaboración
  • Estiramos y forramos un moldo.
  • Horneamos 15 minutos a 220º.
  • Sacamos del horno y dejamos enfriar
  • Hacemos un bizcocho basico, batiendo los huevos con el azúcar y cuando duplique el volumen, incorporamos la harina.
  • Horneamos en un molde con el mismo diametro que la pasta quebrada, 15 minutos.
  • Para hacer la crema ponemos la leche a calentar.
  • Batimos los huevos con el azúcar y la harina. Diluimos con un poco de leche
  • Incorporamos el batido a la leche y cocemos.
  • En el molde donde hemos horneado la masa quebrada ponemos mermelada sobre esta.
  • Tapamos con el bizcocho.
  • Vertemos la crema sobre el bizcocho y dejamos enfriar.
  • Cortamos las frutas en almibar en trozos, reservando el almibar.
  • Ponemos la gelatina en agua fria para ablandarla
  • Calentamos 250 ml de almibar e incorporamos la gelatina rebandecida.
  • Sobre la crema ponemos las frutas troceadas y con la ayuda de una brocha pintamos con la gelatina
  • Espolvoreamos con la almendra laminada.
  • Dejamos enfriar bien
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Pastel exótico

 Ingredientes

Masa quebrada

  • 125 gr. harina
  • 60 gr. mantequilla
  • 45 gr. azúcar
  • vainilla en polvo
  • 1 yema de huevo

bizcocho

  • 2 huevos
  • 60 gr. azúcar
  • 60 gr. harina

Crema

  • 250 ml de leche
  • 2 huevos
  • 30 gr. azúcar
  • 15 gr. harina

decoración

  • mermelada de albaricoque
  • kiwis
  • piña
  • mango
  • cerezas
  • almendra laminada
  • 3 hojas de gelatina
Elaboración
  • Estiramos y forramos un moldo.
  • Horneamos 15 minutos a 220º.
  • Sacamos del horno y dejamos enfriar
  • Hacemos un bizcocho basico, batiendo los huevos con el azúcar y cuando duplique el volumen, incorporamos la harina.
  • Horneamos en un molde con el mismo diametro que la pasta quebrada, 15 minutos.
  • Para hacer la crema ponemos la leche a calentar.
  • Batimos los huevos con el azúcar y la harina. Diluimos con un poco de leche
  • Incorporamos el batido a la leche y cocemos.
  • En el molde donde hemos horneado la masa quebrada ponemos mermelada sobre esta.
  • Tapamos con el bizcocho.
  • Vertemos la crema sobre el bizcocho y dejamos enfriar.
  • Cortamos las frutas en almibar en trozos, reservando el almibar.
  • Ponemos la gelatina en agua fria para ablandarla
  • Calentamos 250 ml de almibar e incorporamos la gelatina rebandecida.
  • Sobre la crema ponemos las frutas troceadas y con la ayuda de una brocha pintamos con la gelatina
  • Espolvoreamos con la almendra laminada.
  • Dejamos enfriar bien
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