Oswaldo López

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Pastel exótico

 Ingredientes

Masa quebrada

  • 125 gr. harina
  • 60 gr. mantequilla
  • 45 gr. azúcar
  • vainilla en polvo
  • 1 yema de huevo

bizcocho

  • 2 huevos
  • 60 gr. azúcar
  • 60 gr. harina

Crema

  • 250 ml de leche
  • 2 huevos
  • 30 gr. azúcar
  • 15 gr. harina

decoración

  • mermelada de albaricoque
  • kiwis
  • piña
  • mango
  • cerezas
  • almendra laminada
  • 3 hojas de gelatina
Elaboración
  • Estiramos y forramos un moldo.
  • Horneamos 15 minutos a 220º.
  • Sacamos del horno y dejamos enfriar
  • Hacemos un bizcocho basico, batiendo los huevos con el azúcar y cuando duplique el volumen, incorporamos la harina.
  • Horneamos en un molde con el mismo diametro que la pasta quebrada, 15 minutos.
  • Para hacer la crema ponemos la leche a calentar.
  • Batimos los huevos con el azúcar y la harina. Diluimos con un poco de leche
  • Incorporamos el batido a la leche y cocemos.
  • En el molde donde hemos horneado la masa quebrada ponemos mermelada sobre esta.
  • Tapamos con el bizcocho.
  • Vertemos la crema sobre el bizcocho y dejamos enfriar.
  • Cortamos las frutas en almibar en trozos, reservando el almibar.
  • Ponemos la gelatina en agua fria para ablandarla
  • Calentamos 250 ml de almibar e incorporamos la gelatina rebandecida.
  • Sobre la crema ponemos las frutas troceadas y con la ayuda de una brocha pintamos con la gelatina
  • Espolvoreamos con la almendra laminada.
  • Dejamos enfriar bien
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Pastel exótico

 Ingredientes

Masa quebrada

  • 125 gr. harina
  • 60 gr. mantequilla
  • 45 gr. azúcar
  • vainilla en polvo
  • 1 yema de huevo

bizcocho

  • 2 huevos
  • 60 gr. azúcar
  • 60 gr. harina

Crema

  • 250 ml de leche
  • 2 huevos
  • 30 gr. azúcar
  • 15 gr. harina

decoración

  • mermelada de albaricoque
  • kiwis
  • piña
  • mango
  • cerezas
  • almendra laminada
  • 3 hojas de gelatina
Elaboración
  • Estiramos y forramos un moldo.
  • Horneamos 15 minutos a 220º.
  • Sacamos del horno y dejamos enfriar
  • Hacemos un bizcocho basico, batiendo los huevos con el azúcar y cuando duplique el volumen, incorporamos la harina.
  • Horneamos en un molde con el mismo diametro que la pasta quebrada, 15 minutos.
  • Para hacer la crema ponemos la leche a calentar.
  • Batimos los huevos con el azúcar y la harina. Diluimos con un poco de leche
  • Incorporamos el batido a la leche y cocemos.
  • En el molde donde hemos horneado la masa quebrada ponemos mermelada sobre esta.
  • Tapamos con el bizcocho.
  • Vertemos la crema sobre el bizcocho y dejamos enfriar.
  • Cortamos las frutas en almibar en trozos, reservando el almibar.
  • Ponemos la gelatina en agua fria para ablandarla
  • Calentamos 250 ml de almibar e incorporamos la gelatina rebandecida.
  • Sobre la crema ponemos las frutas troceadas y con la ayuda de una brocha pintamos con la gelatina
  • Espolvoreamos con la almendra laminada.
  • Dejamos enfriar bien
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Merengue de Chocolate y crema de vino

 Ingredientes

Para el merengue

  • 4 claras
  • 100 gr. azucar granillo
  • 75 gr. azucar glace
  • 30 gr. de cacao
  • 15 gr. fecula

Para el relleno

  • 6 hojas de gelatina
  • 125 ml de vino blanco
  • el zumo de 1/2 limón
  • 100 gr. azúar
  • 1/2 l nata
Elaboración
 
  • Poner las claras con el azucar granillo al baño maría 10 minutos
  • Montamos las clara con el azúcar y hacemos un merengue.
  • Incorporamos el azucar glace, la fécula y el cacao
  • Mezclamos bien
  • Ponemos en manga pastelera i hacemos círculos sobre papel de horno y metemos al horno a 120º durante 45 minutos.
  • Sacamos del horno y dejamos enfriar
  • Mientras se seca el merengue, ponemos la gelatina en agua fría para ablandar.
  • Mezclamos el zumo de limón con el vino, el azúcar y calentamos sin que llegue a hervir.
  • Incorporamos la gelatina.
  • Dejamos enfriando hasta que vaya solidificando
  • Montamos la nata e incorporamos la gelatina y dejamos enfriar
  • ponemos una base de merengue y rellenamos con la nata
  • Cubrimos con otra base de merengue
  • Decoramos con frutos rojos.
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Cake de Limón

Ingredientes

  • 115 gr. mantequilla
  • 95 gr. azúcar glace
  • 2 huevos
  • 30 gr. almendra molida
  • 85 gr harina
  • 5 gr. levadaura
  • 30 gr. zumo de limón
  • ralladura de 1 limón
  • 50 gr. pepitas de chocolate


Elaboración

  1. Batir la mantequilla hasta hacer de ella una crema, añadir el azúcar y seguir batiendo.
  2. Ir añadiendo los huevos de poco en poco con cuidado y sin dejar de batir, procurando de que la masa no se corte, si nos pasaría esto, añadiríamos a la masa un poco de la harina que le íbamos a echar, la unión de esta pequeña cantidad de harina impide que la masa se granule y la pone ligeramente elástica, condición necesaria para que los CAKES queden perfectos.
  3. Mezclar la harina con la almendra en polvo, la ralladura de limón y el impulsor, añadir al conjunto y mezclar.
  4. Ahora añadir el zumo de limón. Seguir batiendo.
  5. Y añadir por último las pepitas de chocolate
  6. Mezclar y colocar en los moldes de CAKE, previamente encamisados.
  7. La cocción debe efectuarse a temperatura baja, 170oC.
  8. Cuando la masa haya formado una corteza fina pero sin color,
  9. sacaremos del horno los CAKES, tomaremos un cuchillo de
  10. hoja fina y mojando en agua haremos una incisión en el centro
  11. y a lo largo de cada CAKE, con la intención que greñe y expanda la masa por ese corte.
  12. Para que la masa levante bien y sin ningún contratiempo y pueda abrirse perfectamente, durante aproximadamente 45 minutos. Al salir del horno colocar los CAKES sobre una rejilla. Si los mantendríamos en el molde se reblandecerían. La mejor forma de guardarlos una vez fríos es envolverlos en plástico alimentario. Guardar en el frigorífico.
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Manzana con crema de yogurt

nfusión de manzana

  • 150 gr. de manzana golden
  • 200 gr. agua
  • 50 gr. azúcar
  • 1 vainilla

ELABORACION:

  1. Pelar las manzanas y quitar su parte central.
  2. Cortar en dados de 1cm x 1cm.
  3. Hervir el agua con el azúcar, la vaina de vainilla abierta.
  4. Añadir las manzanas a la infusión y dar un hervor a todo el conjunto
  5. Dejar macerar 1⁄2 hora
  6. Colar a última hora y reservar
Pure de manzana asada
  • 1k de manzana reineta
  • 100 gr agua
  • 50 gr. azúcar
ELABORACION:
  1. NO PELAR LAS MANZANAS, limpiarlas, descorazonarlas y cortarlas en cuartos.
  2. Colocarlas en un bol y añadirle el azúcar y el agua, mezclar muy bien.
  3. Colocar en una placa de horno  y asarlas a 200ºC hasta que queden totalmente asadas.
  4. Hacer un puré, colar y enfriar rápidamente.
  5. Colocar en una manga pastelera y reservar.
Crema de yogurt griego
  • 125 gr. de queso crema
  • 125 gr. yogurt griego
  • 125 gr. nata
  • 60 gr. azúcar glace
ELABORACION:
  1. Mezclar todos los lácteos con el azúcar lustre y la pizca de sal.
  2. Montar con la ayuda de una batidora o varilla
  3. Tiene que quedar una crema montada.
  4. Colocar en mangas con boquilla lisa mediana para el servicio
  5. Guardar en frigorífico hasta la hora de servicio.
Decorar
  • Galletas de canela Lotus
  • frutos rojas
Montaje
En una copa de coctel o similar. Colocar los dados de manzana en el fondo de la copa, ahora con ayuda de un biberón colocar un poco de pure de frutos rojos, encima con ayuda de una manga colocar el puré de manzanas asadas, encima dosificar con ayuda de otra manga y boquilla lisa mediana la mousse de yogur. Por último añadir unos trozos de galleta rota de canela y decorar con alguna fruta roja.
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