Oswaldo López

Switch to desktop Register Login

Esponja de pistacho

ngredientes

  • 90 g. pasta de pistachos: (Pistachos crudos, aceite de girasol)
  • 135 g. claras de huevo
  • 90 g. yemas de huevo
  • 90 g. azúcar
  • 30 g. harina común
Elaboración
  1. Triturar pistachos crudos (sin tostar), en el vaso del túrmix, con un chorrito pequeño, de algún aceite suave, de girasol mismo. La cantidad de aceite, es relativa, vais añadiendo muy poco a poco, hasta lograr una textura homogénea, y un poco pastosa, y espesa.
  2. En recipiente de un batidor túrmix, introducimos todos los ingredientes de la lista, no importa el orden, todos juntos. Trituramos, hasta que obtengamos una masa bien homogénea, y sin grumos. Colamos la mezcla, con un colador muy fino, para evitar que algún grumo de harina, o cualquier otro ingrediente, pudiera obstruir la válvula de nuestro sifón.
  3. Rellenamos el sifón con la mezcla, ayudándonos con un embudo, si queréis. Lo cerramos correctamente, y le colocamos dos cargas, para sifones de 1L. y 1 carga para los de ½ L. Agitamos el sifón unos segundos, para que el gas, se mezcle con el contenido. Guardamos tal cual en el frigorífico, cerca 2 horas.
  4. Disponemos de unos vasos de plástico desechables. Con unas tijeras, o un cuchillo, hacemos unos 3 o cuatro cortes verticales, en la base de los vasos, con el fin de que fluya el calor.
  5. Transcurrido el tiempo de reposo de la mezcla, sacamos el sifón del frigorífico, y lo agitamos de nuevo, unos segundos más, boca abajo. Vertemos lentamente el contenido (apretando suavemente la palanca del sifón), en uno de los vasos de plástico, justo hasta un poquito menos de la mitad, como máximo, ya que durante la cocción en el microondas, la masa va a subir bastante.
  6. Cocinamos en el microondas, a potencia máxima (unos 800 w), durante 40-45 segundos. La parte superior, debe estar completamente cocida, sin restos de espuma. Dejamos enfriar el bizcocho, dentro del vaso, sobre una rejilla, y boca abajo, unos 10 minutos. Repetimos la operación, con el resto de los vasos. Debemos rellenar y cocinar los bizcochos, de uno en uno, para que la cocción sea la adecuada.
  7. Para desmoldar, pasamos la punta de un cuchillo por el borde, y la pared interior del vaso, para despegar el bizcocho, y poder extraerlo fácilmente. Entonces, lo podemos romper con las manos, para hacer trozos más pequeños, y acompañar postres, helados, o decorar 
Leer más ...

merengue de nata y fresas

Ingredientes
4 claras
150 gr. de azúcar
250 gr. de fresas
100 ml de nata
Elaboración
Precalentar el horno a 100 º
Montar las claras a punto de nieve y añadir el azúcar poco a poco, reservando 50 gr gr. para montar la nata
Repartir la preparación en cuatro montoncitos en una bandeja para el horno con papel vegetal.
Hornear los merengues durante 1 hora .
Montar la nata coon el resto de azúcar.
Cortar las fresas
Poner la nata dentro de los merengues y colocar las fresas .

Leer más ...

Torrijas de cafe

Ingredientes

  • Pan de torrijas
  • 2 sobres de café soloble
  • 1 rama de canela
  • 150 gr. azúcar
  • 300 ml leche
  • 300 ml nata
  • 3 huevos
  • Azucar y canela para rebozar


Salsa de Tofe

  • 100 g. azúcar
  • 25 ge mantequilla
  • 150 de nata
  • 1 sobre de cafe soluble
Elaboración
Cortamos el pan de torrijas con un grosor de 3 o 4 cm
Ponemos la leche con la nata el azúcar y la canela a calentar. Cuando este caliente añadimos el café y remojamos las torrijas
Cuando las torrijas esté, bien empapadas pasamos por huevo y envolvemos en albal.
Colocamos las torrijas envueltas en una bandeja de horno y las horneamos a 180º durante 10 minutos
Desenvolvemos las torrijas y pasamos por azúcar con canela y volvemos a hornear unps minutos
Para la salsa de tofe, ponemos la mantequilla con el azúcar en un recipiente y vamos cociendo hasta que empiece a coger color dorado. Incorporamos la nata y dejamos cocer hasta que se disuelva el caramelo.
Incorporamos el sobre de cafe
Servimos la torrijas con la salsa de tofe
Leer más ...

Torrija de ensaimada y crema

Ingredientes

4 Ensaimadas
200 ml de leche
50 gr. de azúcar
copa de licor

Para la crema

4 huevos
1/2 l de leche
20 gr. de maizena
100 gr. azúcar para la crema
cascara de limón
cascara de naranja
canela en rama
Elaboración
Ponemos a calentar la leche con el azúcar y el licor.
Remojamos las ensaimadas.
Para la crema, batimos los huevos con el azúcar y la maizena.
Ponemos la leche a calentar con la canela y las cortezas.
Con un poco de leche disolvemos bien la mezcla de huevos con azucar y maizena.
Cuando el resto de la leche este caliente, incorporamos el batido anterior y remobemos hasta que tengamos una crema con una textura fina.
Cubrimos las ensaimadas con crema espolvoreamos con azucar moreno y gratinamos o quemamos con una plancha o soplete.

Leer más ...

Babaroisse de chocolate

Ingredientes
5 huevos
60 g de azúcar
90 g de harina con levadura
1 cucharada de café de cacao
500 ml de leche semidesnatada
3 hojas de gelatina
80 g de chocolate negro”

Elaboración

Precalentar el horno a 160 °C.
Batir 3 huevos hasta obtener una consistencia esponjosa. Añadir el azúcar sin dejar de remover. Incorpore con cuidado la harina tamizada. Añadir el cacao y mezclar con una espátula.
Engrasar un molde de bizcocho y enharíinarlo ligeramente. Vierter la masa en el molde.
Hornéar durante unos 10-15 min. Pinchar la masa con un cuchillo para asegurarse de que está cocinado. Dejarlo enfriar.
Sumergir las hojas de gelatina en agua templada.
Calentar la leche con el chocolate negro.
Separar las claras de las yemas de los 2 huevos restantes.
Incorporar la leche caliente a las yemas. Mezclar bien hasta obtener una preparación lisa. Incorporar las hojas de gelatina bien escurridas. Remover bien hasta que la mezcla se enfríe.
Montar las claras a punto de nieve e incorporarlas a la mezcla con mucho cuidado y con la ayuda de una espátula.
Verter la preparación sobre el bizcocho frío.
Dejar reposar durante al menos 4 horas en la nevera.

Leer más ...
Suscribirse a este canal RSS

© 2013-2016 Morbid Design / Oswaldo López

Top Desktop version