Oswaldo López

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Tarta de zanahorias con chocolate

Ingredientes

  • 250 gr de zanahorias rallada
  • 1  manzana rallada
  • 3 huevos
  • 100 gr azúcar
  • 50 gr aceite
  • 200 gr de harina (tamizada) 
  • 1 cucharada de levadura química (polvo de hornear)
  • 1 puñado de uvas pasas
  • 1 puñado de nueces (peladas)
  • 1 cucharada de canela
  • nuez moscada
  • mantequilla y harina (para untar el molde)
  • nueces, azúcar glas y menta (para decorar)
  • Para la cobertura:
  • 600 g de chocolate de cobertura


Elaboración

  1. Para el bizcocho de zanahoria o carrot cake, casca los huevos en un bol y bátelos con la varilla. Añade el azúcar y el aceite y sigue batiendo. Mezcla la harina,  y la levadura en un cuenco e incorpora poco a poco al bol con los huevos sin dejar de remover. Agrega las uvas pasas, las nueces, una pizca de ralladura de nuez moscada y la canela. Ralla las zanahorias y las manzanas y añádelas al bol. Mezcla bien.
  2. Unta un molde (de fondo desmontable) con un poco de mantequilla y espolvorea con harina. Retira el exceso. Vierte la masa y hornea a 180ºC, durante 40 minutos. Deja reposar y desmolda.
  3. Para la cobertura de chocolate, pica el chocolate y ponlo en un bol. Deja que se funda al baño María. 
  4. Cubre totalmente el bizcocho con la cobertura de chocolate (ayudándote de una espátula) y deja enfriar, hasta que endurezca un poco.
  5. Decora alrededor del bizcocho con unas nueces, espolvorea con azúcar glas por encima y adorna con unas hojas de menta.
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Dorayaki Japonés

Ingredientes

  • 2 huevos
  • 85 gr de azúcar
  • 13 ml de agua
  • 13 ml de mirín
  • 13 ml de aceite de girasol
  • 125 gr de harina
  • 4 gr de levadura química (polvo de hornear)
  • 100 gr de queso mascarpone
  • 75 ml de leche condensada
  • frambuesas
  • aceite de oliva virgen extra
  • chocolate negro para decorar
  • hojas de menta
Elaboración
  1. Mezcla en un bol la harina, la levadura y el azúcar. Bate los huevos en otro bol, añade el agua, el aceite de girasol y el mirin. Mezcla bien y añade al bol de la harina.
  2. Echa media cucharada de aceite en una sartén o plancha y añade pequeñas porciones de masa. Cocínalos a fuego suave (dales la vuelta cuando empiecen a salir burbujitas). Retíralos a un plato.
  3. Mezcla el queso mascarpone con la leche condensada y cubre los dorayakis. Adorna con las frambuesas y ralla encima un poco de chocolate. Decora con una hoja de menta y sirve.
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Tarta japonesa de queso

Ingredientes

  • 60 gr. Harina de repostería 
  • 6  Claras de huevo 
  • 20 gr Maizena 
  • 6 Yemas de huevo 
  • 140 gr. Azúcar glass 
  • 1/2 cucharada de cafe de Crémor tártaro 
  • 250 gr Queso crema 
  • 50 gr. Mantequilla  
  • 100 ml Leche 
  • 1 cucharada de Zumo de limón 
  • Sal 
  • Para decorar
  • 50 gr. Azúcar glass 
Elaboración
  1. Separa las claras de las yemas ya que usaremos ambos ingredientes por separado en la receta. En un cazo a fuego lento incorporamos la mantequilla, el queso crema y la leche. Removemos para que se vaya mezclando. Mientras tanto con un colador tamiza la harina para que nos quede mas fina, incorpora a la harina la sal, el zumo de limón y las yemas de huevo. Batir hasta lograr una pasta  homogénea.
  2. Mezclar estos ingredientes con la mantequilla, la leche y el queso crema y reservar para luego.
  3. Para el merengue con las claras que tenemos separadas las colocamos en un recipiente y comenzamos a batir (con varillas de cocina o batidora) cuando comiencen a espumar añade el crémor tártaro, también vale un poco de sal, pero el crémor tártaro es lo ideal para hacer merengue. Lo encuentras en cualquier supermercado. Continúa batiendo las claras y cuando veas están montando añade poco a poco (cucharada a cucharada el azúcar glass). Seguimos batiendo hasta lograr que el merengue nos forme ‘picos’ y tenga una textura densa.
  4. Precalentar el horno a 160 grados y preparar un molde forrado con papel de horno.
  5. Verter el merengue en el recipiente donde tenemos el resto de los ingredientes de pastel, mezclar con suavidad.
  6. Para cuajar el pastel lo haremos con la técnica del baño maría, introduce una fuente en el horno, calienta agua en un cazo y verter sobre la fuente. En el centro coloca el molde con el pastel (cubre con un poco de papel de aluminio el molde), añade agua hasta que llegue por la mitad del molde.
  7. Hornear el pastel durante 1 hora y 10 minutos a 160 grados. 
  8. Transcurrido el tiempo de cocción sacar del horno y dejar que se enfríe, cuando esté a temperatura ambiente a la nevera al menos dos horas antes de servir. Para emplatar puedes espolvorear por encima un poco de azúcar glass.
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cocada caramelizada

Ingredientes

  • 300 g. de coco rallado
  • 450 ml. de leche condensada
  • 500 ml. de leche de vaca
  • 25 g. de harina de maíz refinada
  • 1 limón
  • 1 naranja
  • cerezas para decorar
  • azúcar moreno para caramelizar
  • 1 ramita de canela
  • 1/2 vaina de vainilla


Elaboración

  1. Tuesta en una cazuela la mitad del coco hasta que coja un ligero color dorado. Incorpora el resto y remueve. Vierte la leche y la leche condensada. Agrega la rama de canela partida en dos y las semillas de la vaina de vainilla. Saca unas cáscaras de naranja y de limón y añádelas. Remueve todo.
  2. Disuelve la harina de maíz en un poco de agua y añádela a la cazuela. Remueve hasta que liguen los ingredientes y se compacte la masa.
  3. Retira la canela. Vierte la masa en un molde. Dale unos golpecitos para que suelte el aire. Tapa con plástico de cocina a piel (tocando la masa) y deja que se temple. Después introduce el molde en el frigorífico y deja que cuaje, al menos durante 2 horas.
  4. Desmolda la cocada y colócala en un plato. Espolvorea azúcar moreno por encima con la ayuda de un colador. Caramelízalo con un soplete. Decora con unas cerezas. Sirve la cocada quemada.
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Lamington Australanio

Ingredientes
Para el bizcocho:

  • 2 tazas de harina
  • 2 cucharaditas de levadura química (polvo de hornear)
  • 150 g de mantequilla
  • 200 g de azúcar blanca
  • 250 ml de leche
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • harina y mantequilla para el molde
  • menta para decorar

Para el glaseado:

  • 400 g de azúcar glas
  • 150 g de cacao en polvo
  • 3 nueces de mantequilla
  • 250 ml de leche
  • 1 taza de coco rallado

Para el batido de frambuesa:

  • 1 taza de frambuesas congeladas
  • 100 ml de yogur griego
  • 200 ml de leche
  • 1 cucharadita de azúcar moreno
  • un chorrito de extracto de vainilla
Elaboración
  1. Para el bizcocho, monta la mantequilla con la batidora de varillas. Añade el azúcar poco a poco mientras sigues batiendo. Agrega los huevos y continúa batiendo. Sazona e incorpora la harina y la levadura. Añade la leche y el extracto de vainilla.
  2. Precalienta el horno a 180ºC. Extiende la masa en un molde previamente untado con mantequilla y espolvoreado con harina. Hornea durante 20 minutos aproximadamente.
  3. Para el glaseado, funde la mantequilla al baño maría. Añade el azúcar, el cacao y la leche. Deja que se cocine unos minutos y después deja que se enfríe.
  4. Coloca una rejilla sobre una bandeja de horno. Corta el bizcocho en cuadrados o rectángulos y colócalos sobre la rejilla. Cubre con el glaseado por todos lados. Si no se cubre todo de una vez, dale varias veces. Deja que se enfríe. Pasa el bizcocho por coco rallado.
  5. Para el batido de frambuesas, pon el azúcar en el vaso de la batidora. Incorpora el yogur, las frambuesas congeladas, la leche y un chorrito de extracto de vainilla. Tritura.
  6. Sirve el lamington con el batido de frambuesas. Decora con menta.
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