Oswaldo López

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Macaron de cafe y chocolate

ngredientes
3 claras de huevo
180 g de azúcar glas
120 g de almendras en polvo
4 g de café soluble
130 g de chocolate negro
40 ml de nata líquida
85 g de mantequilla
1 pizca de sal

Elaboración
Precalentar el horno a 120 °C y poner sobre una bandeja apta para el horno una hoja de papel vegetal.
Poner las claras al baño maria con el azúcar y el cafe durante 15 minutos, moviendo para que no se cuje y se vaya disolviendo el azúcar y el café
Montar las claras junto con la pizca de sal a punto de nieve. Incorporar la almendra molida y mezclar con mucho cuidado. Vigilar la consistencia de la mezcla: debe deslizarse suavemente de la cuchara. Con la ayuda de una manga pastelera, formar montones de unos 2 cm sobre el papel vegetal.
Con la bandeja sobre la encimera, dar unos golpecitos para que desaparezcan las burbujas de aire. Reservar a temperatura ambiente durante unos 30-40 min para que los macarons se endurezcan.
Hornear los macarons durante 10 min. Abrir la puerta del horno durante unos segundos para que se pierda parte de la humedad y el calor. Terminar la cocción durante 5 min más. La parte de arriba debe estar crujiente y la de abajo seca. Para saber si los macarons están listos, darles unos golpes laterales con un tenedor; si la parte superior se mantiene firme, es que ya están listos. Retirarlos del horno y dejarlos enfriar.
Para preparar el relleno: cortar el chocolate en trozos y derretir al baño María. Incorporar la nata y la mantequilla, mezclar con cuidado y dejar que se enfríe.
Sobre la parte inferior del macaron disponer de un poco de relleno y luego “tapar” con otro macaron. Limpiar el relleno que sobresalga de los lados.”

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Gominolas de coca cola

Ingredientes
20 gr. de gelatina neutra
200 gr. coca-cola (el doble de cantidad que de gelatina)
80 gr. de gelatina de naranja
azúcar (el triple de cantidad que de gelatina)
Elaboración

Poner la mitad de la coca-cola en una cazuela, cuando esté caliente y antes de que empiece a hervir añadir la gelatina neutra y la de naranja, mover bien para que se mezcle y añadir el resto de la coca-cola.
Poner en moldes y dejar que enfríen en el frigorífico una noche.
Desmoldar y rebozar en azúcar.

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Sacher blanco

Bizcocho:
100 gr. chocolate blanco
3 huevos,
80 gr. azucar,
70 gr. mantequilla,
30 gr. almendra molida,
35 gr. harina.
Jarabe
200 ml. agua
100 gr. azúcar
1 rama de canela
1 cáscara de limón
copa de ron
albaricoques caramelizados
200 gr de albaricoques
100 gr. azúcar
30 gr. mantequilla
Cobertura:
80 gr. cobertura chocolate blaco
30 gr. mantequilla,
100 gr. nata
1 yogur griego
Bizcocho:
Fundimos el chocolate y la mantequilla por separado.
Montamos las yemas con el azúcar y montamos las claras a punto de nieve.
Mezclamos el chocolate con la mantequilla y las yemas montadas removiendo bien.
Incorporamos las claras a punto de nieve y añadimos la harina y la almendra molida removiendo despacio hasta que esté todo integrado.
Ponemos en molde de horno para tartas que habremos engrasado y horneamos a 170º durante 20 a 25 minutos. dejamos enfriar.
Cortamos tiras rectangulares
Preparamos el jarabe cociendo los ingredientes durante 5 minutos a fuego medio.
Emborrachamos las tiras
Cobertura:
Calentamos la nata con la mantequilla y cuando hierva incorporamos a la cobertura.
Removemos bien hasta que se disuelva bien y ponemos sobre las tiras de bizcocho.
Dejamos enfriar
Para los albaricoques
Troceamos los albaricoque y salteamos en mantequilla con azúcar.
Cuando estén dorados reservamos en el frío
ponemos sobre la tarta un poco de yogurt griego
Colocamos los albaricoques sobre la tarta.
rallamos chocolate por encima en forma de virutas

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Mini Sacher

Bizcocho:

100 gr. chocolate 70% cacao,
3 huevos,
80 gr. azucar,
70 gr. mantequilla,
30 gr. almendra molida,
35 gr. harina.
170 gr. Confitura de albaricoque

Cobertura:

80 gr. cobertura chocolate,
30 gr. mantequilla,
100 gr. nata

Bizcocho:

Fundimos el chocolate y la mantequilla por separado.
Montamos las yemas con el azúcar y montamos las claras a punto de nieve.
Mezclamos el chocolate con la mantequilla y las yemas montadas removiendo bien.
Incorporamos las claras a punto de nieve y añadimos la harina y la almendra molida removiendo despacio hasta que esté todo integrado.
Ponemos en molde de horno para tartas que habremos engrasado y horneamos a 170º durante 20 a 25 minutos. dejamos enfriar.
Cortamos por la mitad haciendo dos discos. Ponemos la confitura de albaricoque y tapamos con un disco.

Cobertura:

Calentamos la nata con la mantequilla y cuando hierva incorporamos a la cobertura.
Removemos bien hasta que se disuelva bien y ponemos sobre la tarta.
Dejamos enfriar.
Decoramos con hilos de chocolate blanco fundido.

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Copa de tiramisu con sobao pasiego

Ingredientes

4 yemas de huevo
100 gr. azúcar
500 gr. mascarpone
1 1/2 sobaos pasiegos
1 sobre de cafe
amareto
azúcar moreno
cacao

Elaboración

Hacemos un café con 200 ml de agua caliente 1 sobre de café. Ponemos un chorro de amareto y azúcar moreno.
Montamos las yemas con el azúcar hasta que quede un batido espeso
Mezclamos con el mascarpone removiendo bien para que quede una crema homogénea.
Desmenuzamos el sobao y colocamos en el fondo de la copa.
Empapamos con el café. Ponemos crema de mascarpone y ponemos mas sobao y remojamos. Cubrimos con crema
Terminamos espolvoreando cacao

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