Oswaldo López

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Pastel de plátanos y dulce de leche

Ingredientes

  • 4 plátanos maduros
  • 1 taza de harina (120 gramos)
  • 1 taza de azúcar morena (220 gramos)
  • 1/2 taza de aceite vegetal (120 mililitros)
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 taza de dulce de leche (120 gramos)
Elaboración
  • Precalentar el horno a 180°C y engrasar un molde para pastel.
  • Pelar los plátanos y triturarlos en un tazón grande hasta obtener un puré suave.
  • Agregar la harina, azúcar morena, aceite vegetal, huevos, extracto de vainilla, polvo para hornear, bicarbonato de sodio y sal al tazón con los plátanos y mezclar bien hasta obtener una masa suave.
  • Verter la mitad de la masa en el molde para pastel engrasado.
  • Agregar cucharadas de dulce de leche sobre la masa.
  • Verter la otra mitad de la masa sobre el dulce de leche.
  • Hornear durante aproximadamente 45 minutos o hasta que un palillo salga limpio al insertarlo en el centro del pastel.
  • Dejar enfriar durante unos minutos antes de cortar y servir.
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Tarta de mojito

 Ingredientes

  • Ingredientes para la base:
  • 200 gramos de galletas tipo María
  • 100 gramos de mantequilla

Ingredientes para el relleno:

  • 500 gramos de queso crema
  • 200 ml de nata para montar
  • 100 gramos de azúcar glas
  • 100 ml de ron blanco
  • 2 limas (el zumo y la ralladura)
  • 1/2 manojo de hojas de menta fresca
  • 5 hojas de gelatina neutra
  • Ingredientes para la decoración:
  • Rodajas de lima
  • Hojas de menta
  • Azúcar glass
Elaboracion
  • Comenzamos preparando la base. Trituramos las galletas en un procesador de alimentos o metiéndolas en una bolsa de plástico y pasando un rodillo por encima hasta que queden bien trituradas.
  • Derretimos la mantequilla en un cazo a fuego medio y añadimos las galletas trituradas. Mezclamos bien hasta que las galletas queden bien impregnadas de mantequilla.
  • Forramos la base de un molde desmontable con papel de horno y extendemos la mezcla de galletas y mantequilla por toda la base, presionando bien con una cuchara para que quede compacta. Metemos el molde en la nevera mientras preparamos el relleno.
  • En un bol, mezclamos el queso crema con el azúcar glas hasta que quede bien integrado. Reservamos.
  • En otro bol, montamos la nata y la mezclamos con la mezcla de queso crema y azúcar.
  • En un cazo, calentamos el ron blanco y añadimos las hojas de menta fresca y la ralladura y zumo de las limas. Removemos bien y dejamos infusionar durante unos minutos.
  • Colamos la mezcla de ron, menta y lima y añadimos las hojas de gelatina previamente hidratadas en agua fría. Removemos bien hasta que se disuelvan y se integren en la mezcla.
  • Añadimos la mezcla de ron, menta y lima a la mezcla de queso crema y nata y mezclamos bien hasta que quede una mezcla homogénea.
  • Sacamos el molde de la nevera y vertemos la mezcla de queso crema y mojito sobre la base de galletas. Alisamos bien la superficie y dejamos enfriar en la nevera durante al menos 3 horas.
  • Una vez la tarta esté bien firme, la desmoldamos y decoramos con rodajas de lima, hojas de menta y un poco de azúcar glass por encima.
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Tartaleta de gin tonic

Ingredientes

  • 12 tartaletas
  • 500 ml tonica
  • 100 ml ginebra
  • 40 ml de zumo de limon
  • ralladura de limón
  • phiyalis
  • 50 gr. azúcar
  • 5 gr. agar agar
Elaboración
  • disolvemos el agar agar en la tonica y ponemos a cocer. Removemos y cocemos a fuego suave 1 minuto.
  • Incorporamos el azúcar, el zumo y la ginebra
  • Removemos
  • Dejamos atemperar un poco la mezcla
  • Ponemos la mezcla en las tartaletas y dejamos enfriar
  • Decoramos con physalis y ralladura de limón
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Tartaleta de gin tonic

Ingredientes

  • 12 tartaletas
  • 500 ml tonica
  • 100 ml ginebra
  • 40 ml de zumo de limon
  • ralladura de limón
  • phiyalis
  • 50 gr. azúcar
  • 5 gr. agar agar
Elaboración
  • disolvemos el agar agar en la tonica y ponemos a cocer. Removemos y cocemos a fuego suave 1 minuto.
  • Incorporamos el azúcar, el zumo y la ginebra
  • Removemos
  • Dejamos atemperar un poco la mezcla
  • Ponemos la mezcla en las tartaletas y dejamos enfriar
  • Decoramos con physalis y ralladura de limón
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Torrija de chocolate con fresa

Ingredientes

 
  • 1 barra de 600 gr. de pan de brioche
  • 1/2 de leche
  • 1/2 l de nata
  • 100 gr. cobertura de chocolate
  • azúcar moreno
Para la salsa de chocolate
  • 50 gr. azúcar
  • 200 ml de nata
  • 50 gr. cobertura
  • Fresas para decorar
Elaboración
  1. Ponemos a calentar la leche con la nata.
  2. Cuando este a punto de hervir, retiramos del fuego e incorporamos la cobertura. Removemos bien hasta que se mezcle con la nata y la leche
  3. Cortamos la barra de brioche en rebanadas de 3 cm de grosor y ponemos en un recipiente adecuado para poner a remojo. Vertemos la leche sobre las torrijas y dejamos durante 1 hora.
  4. Ponemos la nata y el azúcar a calentar.
  5. Incorporamos la cobertura y removemos hasta que este disuelto el chocolate
  6. Ecurrimos las torrijas y colocamos en la bandeja del horno. ponemos azúcar moreno y ponemos en el horno precalentado y puesto para gratinar.
  7. Metemos las torrijas y doramos en 3-4 minutos.
  8. Sacamos del horno y salseamos con el chocolate.
  9. Decoramos con las fresas
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